|
|
その地方の郷土料理を都道府県別に紹介するページです。 あなたの故郷の郷土料理は載ってますか? またあなたの郷土の味を紹介したい方は、是非ご応募下さい。 ぴこねっと郷土料理はNPO法人日本伝統文化振興機構(JTCO)に管理を委託致しました。 |
|
|
|
| 全国の郷土料理>海松 (みる) 郷土料理[] |
| 料理名 【海松 (みる)】 投稿者: 志摩のてこちゃん 様 |
海松(みる)は神代の時代から食べて見えた、伊勢神宮天照大神様にもお供えいたしています。昔は特に夏食べていたようです、体内の悪いものを取り除いてくれると地元の方はよく食べます、当館でもお客様にお出しいたしています。
主な食材の旬:通年
地元で供される時期:春夏秋冬
|
| 海松 (みる) 材料 1人分 ・英虞湾から採集いたしました(海松)を使います。 |
(1)海から(真珠の獲れる英虞湾)から獲れる海松を湯引きにして氷水で冷やして、酢味噌で食べます。
|
|
家庭で作って食べた感想や郷土料理を食べれるお店の情報などを投稿して下さい! (誹謗・中傷・茶化し等の書き込みは行わないで下さい。当サイトが不適切と判断した書き込みは削除する場合がございます。) |
|
| 郷土料理募集中 |
|---|
|
あなたの故郷の郷土料理は載ってますか? あなたの郷土の味を紹介したい方は、是非ご応募下さい。 |