|
その地方の郷土料理を都道府県別に紹介するページです。 あなたの故郷の郷土料理は載ってますか? またあなたの郷土の味を紹介したい方は、是非ご応募下さい。 ぴこねっと郷土料理はNPO法人日本伝統文化振興機構(JTCO)に管理を委託致しました。 |
![]() |
全国の郷土料理>おみ漬け 郷土料理[] |
料理名 【おみ漬け】 投稿者: ゆうゆう 様 |
![]() |
おみ漬け
材料
4人分
・青菜 500g
・大根 100g ・人参 20g ・紫蘇の実 少々 ・塩 25g ・砂糖 15g ・市販の漬物タレ 60cc |
(1)青菜は細かく、大根・人参はいちょう切りにする。
(2)小さな樽に切った材料と調味料をいれておもしをして漬ける。 (もし入れ物がなっかたら、ジッパーがついた袋に入れてもんでつけてもよい。) |
家庭で作って食べた感想や郷土料理を食べれるお店の情報などを投稿して下さい! (誹謗・中傷・茶化し等の書き込みは行わないで下さい。当サイトが不適切と判断した書き込みは削除する場合がございます。) |
|
郷土料理募集中 |
---|
あなたの故郷の郷土料理は載ってますか? あなたの郷土の味を紹介したい方は、是非ご応募下さい。 |